ヘルシー♡チーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシー♡チーズケーキ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
低脂肪のクリームチーズと低脂肪のヨーグルトでとってもヘルシーなチーズケーキ❤^^❤

材料(4人分)

  • ヌーシャテルチーズ・低脂肪クリームチーズ 160g
  • 低脂肪ヨーグルト 450g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パルスイート 10g
  • シナモンパウダー 3振り
  • カシスリキュール 小さじ1
  • クランベリー 30g

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーや珈琲フィルターで一晩水切りします。
  2. 2 クリームチーズをレンジで柔らかくなるまで温めます。
  3. 3 オーブンを180度で10分ほど温めておきます。
  4. 4 1と2・残りの材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に3を流して高い所から2〜3度落として空気を抜きます。
  6. 6 天板に水をいれて5を20分〜30分焼きます。
    途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
  7. 7 中心部分に楊枝をさしても何もついてこなくなれば出来上がり。

きっかけ

ダイエットメニューのスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

ヨーグルト多め。低脂肪を使用しているのでとてもあっさりしています。 甘みも控えめです。お好みで加減をして下さい。

  • レシピID:1520006810
  • 公開日:2013/05/12
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