チェリーのチーズケーキ レシピ・作り方

チェリーのチーズケーキ
miashimatora
miashimatora
チェリーの缶詰をチーズケーキの上に使いました。

材料(24cm人分)

  • グラハムクラッカー 130g
  • バター 90g
  • 砂糖 80g
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • チェリーの缶詰 1缶
  • コーンスターチ 大匙3
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 1個分(大匙4)

作り方

  1. 1 フードプロセッサにグラハムクラッカーを割りいれ、細かくする。砂糖、溶かしたバターを加えてさらにまわす。パイ皿におしつける。
  2. 2 フードプロセッサにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を加えてさらに混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
  3. 3 パイ皿にチーズ生地を入れて160度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 チェリーの缶汁少々でコーンスターチを溶き、残りの汁、砂糖を加えて火にかけ、粘りを出す。レモン汁を加えて混ぜる。冷めたチーズケーキにチェリーを並べ、ソースを流し、冷蔵庫で固める。

きっかけ

アメリカで教わったレシピです。

  • レシピID:1520005682
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る