チェリーのチーズケーキ レシピ・作り方
![チェリーのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58022c79dbdb1ba364d877d424d9f5cf3bf3c62.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(24cm人分)
作り方
- 1 フードプロセッサにグラハムクラッカーを割りいれ、細かくする。砂糖、溶かしたバターを加えてさらにまわす。パイ皿におしつける。
- 2 フードプロセッサにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を加えてさらに混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
- 3 パイ皿にチーズ生地を入れて160度のオーブンで20分焼く。
- 4 チェリーの缶汁少々でコーンスターチを溶き、残りの汁、砂糖を加えて火にかけ、粘りを出す。レモン汁を加えて混ぜる。冷めたチーズケーキにチェリーを並べ、ソースを流し、冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません