チェリーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(24cm人分)
作り方
- 1 フードプロセッサにグラハムクラッカーを割りいれ、細かくする。砂糖、溶かしたバターを加えてさらにまわす。パイ皿におしつける。
- 2 フードプロセッサにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を加えてさらに混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
- 3 パイ皿にチーズ生地を入れて160度のオーブンで20分焼く。
- 4 チェリーの缶汁少々でコーンスターチを溶き、残りの汁、砂糖を加えて火にかけ、粘りを出す。レモン汁を加えて混ぜる。冷めたチーズケーキにチェリーを並べ、ソースを流し、冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません