【山形ホルモン】を使った【簡単味噌マヨホルモン丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山形ホルモンお試しセット 300g
- 水 100cc
- 料理酒 100cc
- 辛しマヨネーズ(普通のマヨネーズでも可) 少々
- 刻みネギ 少々
- 刻み海苔 少々
- ゴマ 少々
- ごはん 2合
作り方
- 1 解凍した【山形ホルモン】をフライパンに入れ、水・料理酒も入れて火をつけます。
- 2 沸騰して時々裏返しながらホルモンを煮ます。※付属の【作り方】の冊子を参考にしてください!!
- 3 大きめの丼ぶりにご飯を盛り、ホルモンの煮汁をかけ、その上にホルモンを盛りつけます。
- 4 その上から、ゴマ・刻みネギを散らし辛しマヨネーズをキレイにかけて最後に刻み海苔をかけます。あっという間に完成です♪
きっかけ
店長が作ってくれる当店のまかない人気No.1です!!
おいしくなるコツ
付属のコチュジャンをつけても美味しくお召し上がりいただけます!ホルモンに十分味がついてますので、マヨネーズは量を調整してください!!
- レシピID:1520005357
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません