手作りシュウマイ レシピ・作り方

手作りシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
トッピングを一歳の子どもにさせました(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、むきえびを粗みじん切りにする。干し椎茸は戻してみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉、1の材料を入れてよく混ぜて調味料をすべて入れてタネの出来上がり。
  3. 3 皮に包んで10分ほど蒸したら出来上がり!

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

干し椎茸があるほうがおいしいです。

  • レシピID:1520005123
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る