鶏ごぼう甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先 chicken wings 9本 pieces
- ごぼう burdock root 1本 stalk
- 醤油 soy sauce 大匙4Tbsp
- 砂糖 sugar 大匙3Tbsp
- 酒 sake 大匙3Tbsp
- 水 water 200㏄
- ごま sesame seeds 少々 pinch
作り方
- 1 ごぼうは4cm長さに切り、半分に割る。圧力鍋に材料をすべて入れて蓋をし、強火にかける。蒸気があがってきたら中火にし、5分煮る。
- 2 火を止めてそのまま蒸らし、圧が下がったらふたを開け、強火で煮汁を煮詰める。皿に盛ってごまを振る。
- 3 Cut burdoc root into 1" length. Put everything into a pressure cooker, put on high heat.
- 4 Turn down the heat to medium when steam comes out, cook 5 min. take off the heat, let sit.
- 5 When the pressure is released, open the lid, put on high heat until the sauce thickens.
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しばシマイ2012/12/27 23:12とっても、おいしかったです(^-^)/
ありがとうです。
鶏のうまみが、ゴボウにしみこんでうまうまです。ご飯がすすみますね。おいしい♪ -
みーたん113004042012/10/02 14:23圧力鍋で簡単に作れておいしかったです!ゴマもよく合います(*^▽^*)ご馳走さまでした!
-
サンパラソル82012/08/31 22:04鶏がとても柔らかくて驚きました。照りも良くておいしかったです。ごぼうと鶏って合いますね。コラーゲンもたっぷりいただきました。ありがとうございました。