きゅうり・ちくわ・ワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして軽く塩をふっておきます。約30分
ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切ります。 - 2 1のきゅうりの余分な水分を捨てて、輪切りにしたちくわと塩抜きしたワカメと合わせてお皿に盛ります。
- 3 2にポン酢と酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)