あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 活あさり 300G
- 水 1.2L
- だし入り味噌 お玉1/2強
作り方
-
1
あさりの下ごしらえをします。
レシピID1520004268
あさりの洗い方と砂だし 参考 - 2 鍋に水とあさりを入れて沸かします。
- 3 あさりの口が開いたら味噌を溶かしいれて出来上がり。
- 4 口が開いていないものは取り除きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あさりの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pekopeko-chan2020/06/12 07:51あさりの洗い方、砂だしのレシピで下ごしらえをして、みそ汁を作りました。とてもおいしくできました。ごちそうさまでした。
-
r97792013/06/03 20:53健康的でとっても美味しいのでまた作りました(^v^)
-
r97792013/04/17 14:03汁がとっても美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(^v^)
あさりの出汁を全て味わえるようにお味噌汁にしました。