筍とカルビの柚子胡椒炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍の水煮 50G
- 牛カルビ 100G
- 柚子胡椒 2G
- ベビーリーフ 25G
作り方
- 1 牛カルビをフライパンで焼きます。油は控えめがお勧め。
- 2 カルビの両面がこんがり焼けてきたら、スペースを空けて筍をこんがり焼きます。
-
3
仕上げに柚子胡椒を加えて混ぜれば出来上がり。
お皿にベビーリーフと一緒に盛り付けました。
きっかけ
筍があったのでカルビと合わせました。
おいしくなるコツ
カルビはフライパンではなく魚焼きグリルで焼くのもお勧めです! レシピID1520003815こってりカルビは油をつかわずヘルシー♪グリル焼き★
- レシピID:1520004169
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とカルビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません