タラバ蟹のクリームコロッケ レシピ・作り方

タラバ蟹のクリームコロッケ
miashimatora
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蟹を贅沢に使いました。蟹の塩味によって塩分は調節してください。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 蟹の身はざく切りにし、水気を軽く絞っておく。汁は牛乳と合わせて300ccにしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎを加えて火にかけ、色が付かないように炒める。小麦粉を加えてよく炒め、牛乳を大2ぐらいずつ加えては滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 牛乳をすべて加えふつふつとしたら火を止め、コンソメ、蟹のみを加える。バットに移して冷ます。
  4. 4 卵に小麦粉を加えてなめらかなペースト状にし、水を加えてのばす。コロッケの生地を10等分にして俵型にまとめ、卵液、パン粉をつけて180度の油で揚げる。

きっかけ

蟹の身が余っていたので、クリームコロッケにしました。

  • レシピID:1520003318
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
かに
料理名
king crab crokett
miashimatora
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