タラバ蟹のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 蟹の身はざく切りにし、水気を軽く絞っておく。汁は牛乳と合わせて300ccにしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にバター、玉ねぎを加えて火にかけ、色が付かないように炒める。小麦粉を加えてよく炒め、牛乳を大2ぐらいずつ加えては滑らかになるまで混ぜる。
- 3 牛乳をすべて加えふつふつとしたら火を止め、コンソメ、蟹のみを加える。バットに移して冷ます。
- 4 卵に小麦粉を加えてなめらかなペースト状にし、水を加えてのばす。コロッケの生地を10等分にして俵型にまとめ、卵液、パン粉をつけて180度の油で揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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