圧力鍋で簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に強めに塩コショウをしてタイムをまぶし30分程度おく。玉ねぎはくし切りにする。
-
2
圧力鍋で牛肉の全体に焼き色を付ける。
全面に焼き目がついたら取り出し、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎに軽く色がついたら牛肉を戻し、ふたをして強火にかける。
圧がかかったら低圧で6分加熱。6分経ったら火を止め自然冷却。 - 4 肉を取り出したら30分ほど待って肉汁が落ち着いてから切り分ける。
- 5 鍋に残った玉ねぎに、醤油とバルサミコ酢を加え、火にかけソースを作り、スライスしたローストビーフにかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
2 件