圧力鍋で簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ローストビーフ♪
picon2696
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ソースはお好みで。醤油と少量のブランデーでもおいしいです。わさび醤油でも○

材料(4人分)

  • 牛もも肉(ブロック) 800g
  • 大さじ1位
  • コショウ 適宜
  • 玉ねぎ 1個
  • タイムなど 適宜
  • 醤油 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に強めに塩コショウをしてタイムをまぶし30分程度おく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋で牛肉の全体に焼き色を付ける。
    全面に焼き目がついたら取り出し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに軽く色がついたら牛肉を戻し、ふたをして強火にかける。
    圧がかかったら低圧で6分加熱。6分経ったら火を止め自然冷却。
  4. 4 肉を取り出したら30分ほど待って肉汁が落ち着いてから切り分ける。
  5. 5 鍋に残った玉ねぎに、醤油とバルサミコ酢を加え、火にかけソースを作り、スライスしたローストビーフにかけて完成。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

肉の量が少ない場合は分量に合わせて加圧時間を短くして下さい。

  • レシピID:1520003033
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんだの飼い主
    ぱんだの飼い主
    2013/05/22 19:44
    圧力鍋で簡単ローストビーフ♪
    簡単なのにとってもおいしくできました。ごちそうさまでした!
  • yuma2
    yuma2
    2012/10/08 15:30
    圧力鍋で簡単ローストビーフ♪
    肉が小さかったので、中まで火が通ってしまいましたが、ソースがおいしかったです(^o^)

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