<野生児風>パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、玉葱、はみじん切りに、パプリカは薄い輪切りにしておきます。フライパン又は鍋にみじん切りした野菜を入れて炒めます。程よく火が通ったらパプリカも入れて炒めます。
- 2 別の鍋にお湯を沸します。その中に少し油を入れマカロニを入れて湯がきます。
- 3 野菜を炒めた方の鍋にトマトピューレを入れて混ぜます。その後、ブイヨン(固形は潰して)塩コショウ、香草を入れ蓋をして弱火に掛けます。
- 4 茹で上がったマカロニをザルにあげてさっと水で洗います。よく水気を切ってから弱火に掛けているミネストローネの中へ入れて混ぜます。最後にもう一度塩コショウで味を調え出来上がり!
きっかけ
これ1つでスープから主食に早変わり!
おいしくなるコツ
少量の白ワインを入れると風味が増します。お酒が苦手な場合や無理な場合はりんご酢かりんごジュースを少量入れると風味が出ます。
- レシピID:1520002945
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません