<野生児風>パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方

<野生児風>パスタ入りミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
これ一つで手間いらずで簡単にお腹が膨らむランチタイム!

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1個
  • じゃがいも 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • トマトピューレ又はホールトマト 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • ローレル、マジョラム等のお好みの香草 少々
  • ブイヨン 1個、大さじ2
  • マカロニ 120g

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉葱、はみじん切りに、パプリカは薄い輪切りにしておきます。フライパン又は鍋にみじん切りした野菜を入れて炒めます。程よく火が通ったらパプリカも入れて炒めます。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸します。その中に少し油を入れマカロニを入れて湯がきます。
  3. 3 野菜を炒めた方の鍋にトマトピューレを入れて混ぜます。その後、ブイヨン(固形は潰して)塩コショウ、香草を入れ蓋をして弱火に掛けます。
  4. 4 茹で上がったマカロニをザルにあげてさっと水で洗います。よく水気を切ってから弱火に掛けているミネストローネの中へ入れて混ぜます。最後にもう一度塩コショウで味を調え出来上がり!

きっかけ

これ1つでスープから主食に早変わり!

おいしくなるコツ

少量の白ワインを入れると風味が増します。お酒が苦手な場合や無理な場合はりんご酢かりんごジュースを少量入れると風味が出ます。

  • レシピID:1520002945
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 満腹 トマト ランチ
料理名
ミネストローネ
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る