超簡単☆豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは、半分にきり、中の芽をとる。玉ねぎをみじん切り、にんじんを短冊切りにする。
- 2 かぼちゃの皮をすこし取り除いてから、短冊切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク玉ねぎをしっかり炒める。
- 4 次にかぼちゃと、にんじんを入れ、よく炒め、全体にオイルがまざったら、水を入れ塩を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 5 野菜が柔らかくなり、水分量が2/3ほどになったら、ブレンダーで野菜を潰す。ブレンダーがない場合は、ミキサーをかける。
- 6 豆乳を入れ、よく混ぜる。沸騰する直前に、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
mochikon
基本お手軽レシピ&子供に評判の良かったものをストックしていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)