プリプリちょい辛な海老チリ レシピ・作り方
材料(5人分)
- むきえび 250㌘
- 竹輪 2本
- 長ネギ 1本
- 片栗粉 大さじ5
- 胡麻油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- チリソース(業務用スーパー) 大さじ5
作り方
-
1
酒
砂糖
みりんを
混ぜて
むきえび&輪切りした竹輪を
良くかき混ぜて
5分程放置 -
2
そこに
食べやすく切ったネギを
加えて
更に
片栗粉を入れて混ぜる -
3
フライパンに
胡麻油を引き
先程の
むきえびなどの具材を
炒める -
4
海老に
火が通ったら
チリソースを
混ぜて
簡単エビチリ出来上がり♪
d=(^o^)=b
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2014/01/25 22:54えび無しですが美味しかったです
(*^▽^*)