マヨネーズを使わないかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

マヨネーズを使わないかぼちゃのサラダ
miashimatora
miashimatora
ナッツは松の実の他、胡桃でもおいしいです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 少々
  • レーズン 30g
  • 松の実 10g
  • 玉ねぎのみじん切り 大1
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3ミリの厚さに切り、耐熱ボウルに入れてラップをふわっとかけ、電子レンジにかけて柔らかくする。レーズンは少量の熱湯に浸して戻す。
  2. 2 かぼちゃに酢、砂糖、塩、レーズン、松の実、玉ねぎ、生姜を混ぜる。

きっかけ

暑いので、マヨネーズを使わずにさっぱり系にしました。

  • レシピID:1520002193
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
kabocha salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る