かぶツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに。
カブの葉は3センチくらいに切る。
カブの実は皮をむいて薄切りにする。 - 2 パスタをゆでて、ゆであがる3分前くらいにカブの実を入れて、一緒にゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。いいにおいがしてきたら、ツナとカブの葉を入れて炒める。
- 4 フライパンの具がだいたい火が通ったら、パスタの茹で汁を100ccくらい加え、パスタも茹であがったらカブの実とパスタをフライパンに投入。
- 5 マヨネーズ投入。よく混ぜる。
- 6 醤油も投入。軽く混ぜたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- かぶツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)