鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、インゲンは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋に(A)を煮立て、鶏肉、新玉ねぎを加えて強火で煮ます。
- 3 味が調ってきたらインゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮
あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
toku-jiro-07072021/05/15 18:00美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
チュンチュンバード2021/04/15 20:54いんげんがなかったので代わりに小松菜を入れました。甘い新玉ねぎでとっても美味しくできました(^^)
-
きのこ00322017/06/22 21:03玉ねぎがとろけてしまいました!美味しかったです!ありがとうございました!
-
ばなないろ2015/11/04 19:34いんげんの代わりに、絹さやが余ってたので使いました♪とろみがうまくでなかったですが、簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
1
件)
-
N@O7775 2015.07.01 16:03
水はどんだけ入れるの?