パリパリ♪ベトナム風お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 (生地)ボールに生地の材料を全部入れて、ダマにならないようによくかき混ぜます。
- 2 (つけだれ)材料を全て合わせてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めて塩、胡椒をし、皿に取り出します。
- 4 (1枚ずつ)フライパンを弱火にして生地をおたま1杯分流し込み、オタマの裏で生地を丸くのばして薄くします。
- 5 刻みねぎ、炒めた豚肉、モヤシを乗せて塩、胡椒をし蓋、をして3分間蒸らします。
- 6 蓋を取り、溶き卵1個分を生地の上にかけて、ごま油を鍋肌にかるく回しかけ、こんがり焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
小麦粉料理で満足できる料理を・・・
おいしくなるコツ
焼き加減は「餃子」と同じような感じです。パリパリになるまでじっくりと焼くと食感が良くなります。
- レシピID:1520001401
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- バインセオ風
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つくったよレポート(1件)
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potemaru052011/08/05 19:39手近にあったにんじんを入れたせいか折りまげたら破けちゃいました^^;。もやしがなかなか火が通らず難しい~。具を入れすぎか?味はおいしかったです。
レシピへのコメント
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potemaru05 2011.08.05 19:32
日本の材料で出来るところがうれしかったです。さっそく作ってみました。