豚バラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、縦半分に切り、横8㎜くらいの厚さに切る。
豚バラは、3㎝くらいの幅に切る。
卵は、溶いておく。
青ネギは、細かく刻む。 -
2
鍋に、玉ねぎと水100cc、調味料◆を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、豚バラを入れ、灰汁をとりながら色が変わるまで煮る。
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をして蒸らす。 -
3
卵の火の通り具合は、お好みで!
お皿に持って、青ネギや刻みのりを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
梨菜20
体に優しいお料理、心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせてもいいね~♪