ポテトとキャベツの美味しい~マヨ和え レシピ・作り方

ポテトとキャベツの美味しい~マヨ和え
梨菜20
梨菜20
優しいあじです。
付け合わせにいかが~?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、縦4等分、横4等分に切り、水にさらす。
    キャベツは、2㎝角のざく切りにする。
  2. 2 鍋に、じゃがいもと水をひたひたに入れ火にかける。
    じゃがいもに爪楊枝を刺して、柔らかくなっていればザルにとって、水気を切る。
    同じ鍋で、キャベツも湯通しし、水気を絞る。
  3. 3 ボールに②のじゃがいも、キャベツを入れ、麺つゆを回しかけ、さっくり混ぜる。
    マヨネーズ、塩こんぶも入れて、よく混ぜたら出来上がり!
    味が足りなければ、味塩で調節して下さい。

きっかけ

どちらも淡白な食材を、旨みのある隠し味で優しい和えものにしました、

おいしくなるコツ

塩こんぶを入れることにより、旨みがアップします。 じゃがいもが熱いうちに、和えて下さい。

  • レシピID:1520001327
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和風 付け合わせ お弁当 子供
料理名
サラダ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/10 01:35
    ポテトとキャベツの美味しい~マヨ和え
    カンタンにできておいしかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る