ポテトとキャベツの美味しい~マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて、縦4等分、横4等分に切り、水にさらす。
キャベツは、2㎝角のざく切りにする。 -
2
鍋に、じゃがいもと水をひたひたに入れ火にかける。
じゃがいもに爪楊枝を刺して、柔らかくなっていればザルにとって、水気を切る。
同じ鍋で、キャベツも湯通しし、水気を絞る。 -
3
ボールに②のじゃがいも、キャベツを入れ、麺つゆを回しかけ、さっくり混ぜる。
マヨネーズ、塩こんぶも入れて、よく混ぜたら出来上がり!
味が足りなければ、味塩で調節して下さい。
きっかけ
どちらも淡白な食材を、旨みのある隠し味で優しい和えものにしました、
おいしくなるコツ
塩こんぶを入れることにより、旨みがアップします。 じゃがいもが熱いうちに、和えて下さい。
- レシピID:1520001327
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/10 01:35カンタンにできておいしかったです、ごちそうさまでした
付け合わせにいかが~?