☆.。.:*チョコパイの実☆.。.:*・゚☆ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 板チョコ 1枚(56g)
- パイシート 1枚
作り方
-
1
板チョコを一口サイズにカット。
(区切られているものは、その大きさに沿ってカットすればょし!) -
2
パイシートを自然解凍したら、棒でもうすこし薄く延ばす。
フォークで空気穴をあける。 - 3 カットしたチョコより少し大きめのサイズににパイシートをカット。
- 4 オーブンを200度に余熱。
-
5
カットしたパイシートを二枚一組として、チョコをサンド。
四辺をフォークでつぶして、チョコを包む。 - 6 200度10-15分焼いて、焼き色を見て完成♪
きっかけ
残っているチョコを使いたくて作りました♪
おいしくなるコツ
市販のパイシートをそのまま使うと、分厚すぎるので、棒で半分ほどの薄さに伸ばしてくださいね♪量増し(笑) 温かいうちに食べてもおいしいし、もちろん冷やして食べても美味しいです♪ チョコはちなみに、BLACKチョコをつかいました。
- レシピID:1520001113
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/09/05 19:42今日のおやつに(^^)色んな種類を作ってみました!美味しかったです(^○^)
-
ゆみなっつ2011/05/12 09:05子供のリクエストで作りました。
とっても簡単^^
子供と作って、楽しんでください♪
お好きな形にできますょ☆
ピクニックなんかにもいいかもしれないですね♪