もずくきゅうり レシピ・作り方

もずくきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
わんっ☆
わんっ☆
きゅうりで、酸っぱさがやわらぐので食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを刻んでお皿に入れる。
  2. 2 1にもずくをかけてできあがり。

きっかけ

「もずくがすくいにくい~」と旦那さんが文句を言うので、からめて食べられるようにきゅうりを入れてみました。

おいしくなるコツ

好みできゅうりの量を加減してください。

  • レシピID:1520000930
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2011/12/05 22:43
    もずくきゅうり
    リピさせていただきました(*^^)v今回も息子は、完食&おかわりでした(笑)
    もずくに混ぜると、息子の苦手なキュウリも食べてくれるので、助かります(*^^)v
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2011/10/13 22:27
    もずくきゅうり
    2歳の息子はモズク大好きで、お野菜も食べて欲しかったので、キュウリも混ぜてみると、パクパク(*^_^*)ウマっと言って、完食してくれました。リピさせてもらいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る