自家製粉末だし レシピ・作り方

自家製粉末だし
わんっ☆
わんっ☆
だしだけでなく、調味料に使えてとっても便利☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いりこの頭とはらわたを取りのぞく。
  2. 2 いりこ、かつおぶしをミルミキサーに入れて粉末状にする。

きっかけ

姉が嫁ぎ先で教えてもらったものを我が家でも取り入れました。

  • レシピID:1520000882
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
かつおぶし いりこ だし 粉末だし
料理名
粉末だし(かつおぶし・いりこ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Garden eel
    Garden eel
    2011/03/09 21:55
    自家製粉末だし
    山盛りいりこがこんな少量に(゚0゚)!粉末だしってほんのちょっとに沢山のいりこが入ってるんですね!安心だし骨ごと食べられるし優しい味♪大事に使います(^0^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る