簡単チョコパイ レシピ・作り方

簡単チョコパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
hotona
hotona
とっても簡単♪型の形を変えたり、大きさを変えていろいろ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを半解凍して、綿棒で少し伸ばす。
    好きな型で抜いていく。2枚で1ペアなので偶数枚抜く。
    型が無ければ包丁で四角く切ればOK。
    オーブンは190度に予熱しておく。
  2. 2 型を抜いたシートに割った板チョコを乗せ、上から生地をかぶせる。周りはフォークなどでしっかり止める。
    乾くとつかなくなるので、霧吹きや、指で少し水を塗りながら全部成形する。
  3. 3 上から溶き卵を刷毛で塗り、
    オーブンへ。10分焼いてください。途中焦げないように見てくださいね。膨らんで焼き色がついていればOkです。
    大きめに作る時は焼き時間はもう少しかかります

きっかけ

バレンタインに、安価で大量に作れるものと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

余った生地はまとめて適当に伸ばし、 上に砂糖、バターを乗せ焼いて食べると美味しいです。 生地を2枚張り合わせる時、適当だと、焼いてるときに分解します^^;; 水をつけ、しっかりくっつけましょう。

  • レシピID:1520000878
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 パイシート 簡単 パイの実
料理名
チョコパイ
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る