シリコンスチーム鍋で小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋で小松菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ののme
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砂糖を使わずみりんの甘味だけのさっと煮です。
レシピ本の付録シリコンスチーム鍋を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~4cmに切りシリコンスチーム鍋に入れる。
  2. 2 1にだしの素をふりかけ、しょうゆ、みりんもふりかける。
  3. 3 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、1cm幅くらいに切って2の上にちらす。
  4. 4 ふたをして600wで2分30秒加熱。
    ふたを取って全体を混ぜる。

きっかけ

いつもは鍋を火にかけて作っていた小松菜のさっと煮をシリコンスチーム鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は固い部分が底の方になるように、葉の部分は上の方に入れた方がいいようです。 調味料を入れる時は、一か所ではなく全体にふりかけます。

  • レシピID:1520000752
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のさっと煮
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