おからパン 第2弾 おから増量タイプ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全てをボール入れて力を入れてよくこねる。10分ほど。
- 2 一塊にして、ボールにラップをかけ、温かいところで50分放置。1次発酵させる。
-
3
生地を8~10等分に切り、中にチーズやあんこ、ベーコンなどを入れて好きな形をつくり鉄板に乗せ、オーブンの発酵機能で50分。
なければラップをして温かい場所に放置。2次発酵させる。 -
4
パンに照り(卵液)や、手粉(強力粉)を茶漉しでかけたり、チーズやゴマをのせたりして、200度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
できあがり。
きっかけ
どのくらいまでおからを入れても美味しくできるのか実験^^
おいしくなるコツ
ベーコンやチーズ、しょっぱいものが合う生地だと思います。 けっこう伸びがよかったのでいろんなパンが作れると思います。 まだおから増量しても大丈夫かも^^
- レシピID:1520000727
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません