カフェモカ レシピ・作り方

カフェモカ
梨菜20
梨菜20
写真は、カプチーノ風に泡立ててます。

材料(1人分)

  • 牛乳 好きなだけ
  • ピュアココア 小1.5
  • 砂糖 お好みの量
  • 大1
  • インスタントコーヒー 小1/2~

作り方

  1. 1 マグカップに、ココア、砂糖、コーヒー、湯を入れよく混ぜる。
    そこへ、牛乳を入れる。
    (冷たい方がいい時は、ここでよく混ぜて出来上がり!)
  2. 2 温かい方がいい時は、レンジで温めて、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

ココアにコーヒーを入れてみたら、なんと美味しい事でしょう~♪

おいしくなるコツ

ココアを、よく溶かすこと。

  • レシピID:1520000715
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
スタバ ホットチョコ コーヒーショップ カプチーノ風
料理名
カフェモカ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/12/13 12:02
    カフェモカ
    寒いのでホットで頂きました。
    カフェモカ、美味しいですね♪
  • M666
    M666
    2011/03/17 23:29
    カフェモカ
    ココアとコーヒー合いますね。美味しかったです。
    今度はカプチーノ風に泡立てて作りたいと思いまーす。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る