鶏ムネ肉のペペロンチーノ 裏技でムネ肉を柔らかく! レシピ・作り方

鶏ムネ肉のペペロンチーノ 裏技でムネ肉を柔らかく!
  • 約15分
  • 500円前後
こりらっと
こりらっと
鶏ムネ肉をふっくら柔らかく。
いろいろな料理に万能に使えますよ。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100gくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • タマネギ 1個
  • パスタ 親指2本分
  • 赤ピーマン 1個
  • パセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 10cm
  • 塩・胡椒 適量
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ムネ肉と砂糖を入れてよく揉みます。
    空気を抜いて縛り冷蔵庫で半日以上寝かせればOK!
  2. 2 食べる人の親指の太さが、パスタの1人前です。
    ご家族等でコミュニケーションしながら楽しく料理ができますね!
  3. 3 オリーブオイルを熱しニンニクチューブを入れて香りを立たせます。鶏ムネ肉・タマネギをお好みの塩・胡椒・鷹の爪でよく炒めてください。
  4. 4 赤ピーマンは最後に入れてザッと軽く熱を通す程度にすると
    甘味が出ます。
    コントラストが効きますよ。
  5. 5 茹でたパスタを入れ全体を絡めます。
    お好みでオリーブ油・塩・胡椒を足してください。

きっかけ

鶏ムネ肉がふっくら柔らかい

おいしくなるコツ

赤ピーマンは炒めすぎず、ザッと余熱で絡める程度でOK。 ソースの塩辛さとのコントラストになって美味しいですよ。

  • レシピID:1520000585
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
鶏ムネ肉のペペロンチーノ
こりらっと
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