鶏ムネ肉のペペロンチーノ 裏技でムネ肉を柔らかく! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に鶏ムネ肉と砂糖を入れてよく揉みます。
空気を抜いて縛り冷蔵庫で半日以上寝かせればOK! -
2
食べる人の親指の太さが、パスタの1人前です。
ご家族等でコミュニケーションしながら楽しく料理ができますね! - 3 オリーブオイルを熱しニンニクチューブを入れて香りを立たせます。鶏ムネ肉・タマネギをお好みの塩・胡椒・鷹の爪でよく炒めてください。
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4
赤ピーマンは最後に入れてザッと軽く熱を通す程度にすると
甘味が出ます。
コントラストが効きますよ。 -
5
茹でたパスタを入れ全体を絡めます。
お好みでオリーブ油・塩・胡椒を足してください。
きっかけ
鶏ムネ肉がふっくら柔らかい
おいしくなるコツ
赤ピーマンは炒めすぎず、ザッと余熱で絡める程度でOK。 ソースの塩辛さとのコントラストになって美味しいですよ。
- レシピID:1520000585
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 鶏ムネ肉のペペロンチーノ
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いろいろな料理に万能に使えますよ。