柚子の皮のハチミツ漬け レシピ・作り方

柚子の皮のハチミツ漬け
梨菜20
梨菜20
はちみつに漬けておくと、いつでも使えるので便利!柚子茶にもなるよ!

材料(1人分)

  • 柚子の皮 あるだけ
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 柚子の皮は、白い部分を包丁でそいで、千切りにする。
    保存容器に、柚子の皮を入れ、柚子が隠れるまではちみつを注ぐ。

きっかけ

柚子の皮が余ったので、はちみつに漬けてみた。

おいしくなるコツ

コツなんて、ないな~。 柚子の皮が、全部はちみつに漬かる様にする事くらいかな。

  • レシピID:1520000480
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
保存 簡単 柚子の皮 柚子茶
料理名
はちみつ漬け
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る