柚子の皮のハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子の皮 あるだけ
- はちみつ 適量
作り方
-
1
柚子の皮は、白い部分を包丁でそいで、千切りにする。
保存容器に、柚子の皮を入れ、柚子が隠れるまではちみつを注ぐ。
きっかけ
柚子の皮が余ったので、はちみつに漬けてみた。
おいしくなるコツ
コツなんて、ないな~。 柚子の皮が、全部はちみつに漬かる様にする事くらいかな。
- レシピID:1520000480
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- はちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません