オレオスコーン レシピ・作り方

オレオスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
スコーン生地にオレオを割って入れるだけでおしゃれスコーンに(*^O^*)

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターとホットケーキミックスをポリ袋に入れて袋の上からモミモミして良く混ぜる。
  2. 2 生地がボソボソになったら牛乳を2回に分けて入れながら生地をまとめる。
  3. 3 生地がひとかたまりにまとまったらオレオ3枚を砕いて生地にまぜていく。
  4. 4 生地を2つのかたまりにして丸くしてから潰して1個を8等分に切って16個のスコーンにする。
  5. 5 残りのオレオ3枚を割ってスコーンの上に飾りつけるように差し込む。

    170度に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 完成♪(*^O^*)

きっかけ

いつものスコーンを作る時にチョコがなかったのでオレオを入れてみたら見た目もおしゃれで美味しいスコーンが出来ました。

おいしくなるコツ

スコーンの生地は何も入れなくても美味しいですが、チョコやレーズンなど入れてアレンジしてもとっても美味しいです。

  • レシピID:1510032101
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンハロウィンのお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る