レトルトを使った肉増量ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたご飯 4人分
- レトルトミートソース 1人分
- 挽肉(牛豚なんでもOK 200g
- 玉ねぎ 半分
- ニンジン 50g
- 油 大さじ1
- バター 10g
- コショウ 少々
- とろけるチーズ 20g
- パセリ(無くてもOK 少々
作り方
- 1 耐熱容器にバターを塗る。ご飯を入れる。
- 2 玉ねぎニンジンは皮をむいてみじん切りする。
- 3 フライパンに油を引いて挽肉を炒める。色が変わり油がさらににじみ出たら玉ねぎニンジンを柔らかくなるまで炒めコショウをふる。
- 4 3にレトルトミートソースを入れ温めながらさっくり混ぜる。
- 5 1のご飯の上に4をのせる。その上にチーズとパセリを乗せる。オーブンのグラタンモードで焼く。美味しそうな焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
何品も作る元気が無い割にはガッツリと食べたかった。寒かったので暖かいものを食べたかった。
おいしくなるコツ
チーズを乗せるし、レトルトミートソースにしっかり味がついてるので、塩味の味付けは要らないかなぁと思います。我が家は庭の冷凍パセリを使いました。
- レシピID:1510031721
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません