タラとキクイモの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ煮立たせて粗熱を取る。キクイモは洗って皮付きのまま千切り。玉ねぎは皮をむいて千切り。にんじんは皮をむいて千切りにする。タラは一口大に切る。
- 2 フライパンに油を引いて、キクイモ、ニンジン、玉ねぎを軽く炒める。そして☆の中に投入。
-
3
タラはコショウをふり小麦粉をまぶし、フライパンで中に火が通るまで焼く(心配なら蓋をして3分ほど蒸し焼きにすると良い)。
火が通ったら☆に入れる。 -
4
冷めたら味が馴染んで美味しく食べられます。
(食べ終わって残った液を使って酸辣湯が作れます。)
きっかけ
朝の動物性タンパク質レシピとキクイモレシピを考案していた。
おいしくなるコツ
ピクルス液は砂糖ニンニクハーブが入ってるので使うと味に深みが出て、味が落ち着いてるのでまろやかな酸味になります。無ければ酢でOK。その際砂糖は増やしてください。冷蔵庫で寝かして翌日以降が美味しいです。
- レシピID:1510031719
- 公開日:2022/12/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません