なすとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- キャベツ 2枚
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤(味噌でもあり) 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
なすは半分に切って1cm幅にいちょう切りにし、キャベツはざく切りにします。
事前に全ての調味料(ごま油以外)は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンを熱しごま油をしいて、なすとキャベツを中火で炒めます。
- 3 なすとキャベツがしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように炒めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません