超カンタン! カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 100g
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ2
- めんつゆ 小さじ1
- 塩コショウ 2振り
- 黒コショウ 1振り
作り方
- 1 パスタ麺を表示通りに茹でる
- 2 ボウルに卵黄を1個分用意する
- 3 粉チーズとめんつゆと塩コショウを入れる
- 4 茹で上がったパスタ麺をボウルに入れる
- 5 とにかく混ぜ合わせる
- 6 仕上げに黒コショウをかけたら完成★
きっかけ
簡単にカルボナーラが食べたく。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてボウルで混ぜるだけで、卵が固まらずに美味しくできます!
- レシピID:1510031565
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料と混ぜる!
ただ、それだけ❢