超カンタン! カルボナーラ レシピ・作り方
![超カンタン! カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402156aa04f0d11aa19490a0f1e74489605b19f8.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ麺 100g
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ2
- めんつゆ 小さじ1
- 塩コショウ 2振り
- 黒コショウ 1振り
作り方
-
1
パスタ麺を表示通りに茹でる
-
2
ボウルに卵黄を1個分用意する
-
3
粉チーズとめんつゆと塩コショウを入れる
-
4
茹で上がったパスタ麺をボウルに入れる
-
5
とにかく混ぜ合わせる
-
6
仕上げに黒コショウをかけたら完成★
きっかけ
簡単にカルボナーラが食べたく。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてボウルで混ぜるだけで、卵が固まらずに美味しくできます!
- レシピID:1510031565
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料と混ぜる!
ただ、それだけ❢