鶏むね肉となすの黒胡椒炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
中華の素を使って作りました(○´ー`○)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • なす 2本
  • グリコ 鶏なすの黒胡椒炒めの素 1箱
  • ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って縦に細く切り、鶏むね肉は一口大に切ります。
    ネギは細かく輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏むね肉を中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3 切ったなすを加えてさらに2~3分炒めます。
  4. 4 グリコ 鶏なすの黒胡椒炒めの素を加え、液状になり全体に混ざるまで弱火でさっと炒め、上から切ったネギを入れれば完成です。

きっかけ

中華の素が安いので買って作りました(*^^*)

  • レシピID:1510031535
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の中華料理鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る