圧力鍋でほったらかし!豚軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋でほったらかし!豚軟骨の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
hiii_chan
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コリコリとした食感が好きな人にはたまらない豚軟骨!
圧力鍋に入れて放置で出来ます。

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 4個
  • 大根 10センチ
  • 生姜 ひとかけ
  • 200ml
  • 20ml
  • 醤油 20ml
  • 砂糖(あれば甘酒) 大さじ2
  • 鰹出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、銀杏切りにする
  2. 2 生姜は皮付きのまま千切りにする
  3. 3 卵以外の全ての材料を入れ、30分加圧し、圧が抜けるまで放置する。
    その間にゆで卵を茹でて皮を剥いておく。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れる

きっかけ

豚軟骨が安く売ってたので角煮の味付けで煮込んでみました。 角煮は脂っこくなりますが、軟骨だとコリコリまた違った食感で美味しい!

おいしくなるコツ

ゆで卵は加圧しない事! 辛子を付けて食べると美味しいです。 砂糖のかわりに甘酒にすると優しい甘さになります。

  • レシピID:1510031456
  • 公開日:2022/07/24
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