圧力鍋でほったらかし!豚軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、銀杏切りにする
- 2 生姜は皮付きのまま千切りにする
-
3
卵以外の全ての材料を入れ、30分加圧し、圧が抜けるまで放置する。
その間にゆで卵を茹でて皮を剥いておく。 - 4 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れる
きっかけ
豚軟骨が安く売ってたので角煮の味付けで煮込んでみました。 角煮は脂っこくなりますが、軟骨だとコリコリまた違った食感で美味しい!
おいしくなるコツ
ゆで卵は加圧しない事! 辛子を付けて食べると美味しいです。 砂糖のかわりに甘酒にすると優しい甘さになります。
- レシピID:1510031456
- 公開日:2022/07/24
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圧力鍋に入れて放置で出来ます。