もっちもちチョコベーグル! レシピ・作り方

もっちもちチョコベーグル!
  • 1時間以上
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
もっちもちのチョコ入りベーグルです!
1時間くらい置くとよりもちもちになっておいしいです♪

材料(5人分)

  • 190ml
  • 強力粉 290g
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • チョコ 50g
  • 1ℓ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 HBに水、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストの順に入れて、こねるコースを押します。
  2. 2 パンケースから生地を取り出して、5等分にして丸めます。
  3. 3 生地の上に濡らしたクッキングペーパーをかぶせて15分置きます。
  4. 4 生地を7×17cmの長方形に伸ばし、間にチョコを入れます。
    手に水をつけるとくっつきにくいです。
  5. 5 チョコを折り込み、棒状にして、さらに縦に伸ばしたら、片方の端を押し広げて他方の端に巻き付けます。
  6. 6 クッキングシートに乗せて、30分置き、発酵させます。
  7. 7 発酵が終わったら、オーブンを200℃に予熱し、大きめのフライパンにお湯を沸かし、砂糖を溶かします。
  8. 8 沸騰したら、クッキングシートごと生地を入れて、片面2分ずつ茹でます。
  9. 9 200℃のオーブンで20分焼いたら完成です!冷ますともちもちでおいしいです♪

きっかけ

ベーグルが好きなので、家でも作ろうと思ったからです。

  • レシピID:1510031041
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
ベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/01/23 13:32
    もっちもちチョコベーグル!
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

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レシピへのコメント

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