グリルで焼くだけ!ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

グリルで焼くだけ!ブリカマの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
ブリカマが安く手に入ったら焼くだけ簡単

材料(2人分)

  • ブリカマ 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 買ったままのブリカマを魚焼きグリルで両面焼きます。焦げ目がつくぐらいが美味しいです。
  2. 2 食べる直前にお塩をふって完成です。

きっかけ

焼き魚が食べたくて

おいしくなるコツ

食べる直前にお塩を振ると塩分取りすぎにならずにすみます。

  • レシピID:1510030911
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2022/01/25 12:01
    グリルで焼くだけ!ブリカマの塩焼き
    ジューシーで美味しかったです!ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る