レンジで簡単アンチョビキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単アンチョビキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
ワインに合います!

材料(2人分)

  • キャベツ 8分の1玉
  • アンチョビソース 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 唐辛子 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツをざくぎりします。
  2. 2 耐熱容器にざくぎりしたキャベツ、塩、アンチョビソース、オリーブオイル、ニンニクをかけてかるーくラップをして600wで1分チンします。
  3. 3 チンした後軽く混ぜて、唐辛子をかけてさらに混ぜて完成です!

きっかけ

アンチョビソースを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク、唐辛子はお好みで調整してください! 最後に粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1510030867
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子オリーブオイル
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る