がっつり!ニラ玉おにぎり レシピ・作り方

がっつり!ニラ玉おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
くいしんぼうの栄養士
くいしんぼうの栄養士
腹持ち良しのガッツリ系おにぎりです。
ニラとごま油の香りが食欲そそります!

材料(1(2個)人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチ程の長さに切る。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く引き、ニラを炒める。
    しんなりしてきたら中華顆粒だしを加えて炒め合わせ、卵も加える。
  3. 3 卵を加えたら、ニラを包み込むようにやさしく炒め合わせる。
    ※混ぜすぎると卵がふっくらしません
  4. 4 写真のようにまとまったら卵が半熟の状態で火を止める。
  5. 5 ボウルにごはん、ニラ玉、醤油を入れて混ぜ合わせ、2等分にしておにぎりの形に成型する。
    ※卵をあまり潰さないように混ぜます。

きっかけ

ニラをたくさん貰ったのでニラ玉に。 おにぎりと一緒にしちゃえば時間が無い時もサッと食べれます☆

おいしくなるコツ

卵を焼く時に混ぜすぎず、ふっくら焼くことです。

  • レシピID:1510030838
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般にら
くいしんぼうの栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る