鉄分たっぷり!大豆とあさりのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを短冊切りにする。
- 2 深さのあるフライパンに水煮大豆・あさり・たまねぎ・トマト缶を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 中火〜弱火でぐつぐつと煮込み、たまねぎが軟らかくなったら蓋をはずす。
- 4 Aを加え、時々混ぜながら強火〜中火にかける。
- 5 水分が飛び、シャバシャバした感じがなくなるまで煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
貧血予防のため、ポークビーンズの豚肉をあさりに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
味見をしてみて、物足りないようなら塩などで調節してください。
- レシピID:1510030574
- 公開日:2021/10/05
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蓋☆2022/01/19 19:32美味しくできました!