チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約15分
あもり
あもり
ごま油がおいしい

材料(2人分)

  • 緑豆はるさめ 40g
  • にんじん 1/3
  • きぐらげ 10g
  • 小松菜 1/4
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●焼肉のたれ 大2
  • ●鶏がらスープの素 小2
  • ●水 130ml
  • ごま油、醤油、塩胡椒 各小1

作り方

  1. 1 小松菜、きくらげ、人参は細切りにする
  2. 2 耐熱ボウルに1.はるさめを入れて●を混ぜ入れてふんわりラップしてレンジで五分あたためる
  3. 3 さっと混ぜて再度レンジで3分あたためる
  4. 4 ごま油、醤油、塩胡椒を入れて味を整えて完成

きっかけ

チャプチェが食べたくて

  • レシピID:1510030448
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ小松菜きくらげ春雨サラダ春雨
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る