和風タンドリーチキン レシピ・作り方

和風タンドリーチキン
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
隠し味にしょうゆを使い、少し和風な仕上がりのタンドリーチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • A プレーンヨーグルト 150g
  • A しょうゆ 大さじ2.5
  • A カレー粉 5g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルや袋に1とAを入れ、よく揉む。10分以上置いて味をなじませる。
  3. 3 フライパンに2を入れ、両面焼く。

    ☆中までしっかり火が通ればOKです。

きっかけ

しょうゆを少し入れたら美味しいと思ったので作ってみました。

  • レシピID:1510030324
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る