下味冷凍!タンドリーチキン レシピ・作り方

下味冷凍!タンドリーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
下味冷凍です!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • ☆カレー粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ☆ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 ジップロックに☆を全て入れて軽く揉み混ぜておきます。
  3. 3 2に一口サイズにカットした鶏もも肉を加え、軽く揉んで全体にタレがいくようにし、空気を抜いて平たくします。
  4. 4 冷凍保存し、2週間以内に食べます!

きっかけ

作り置きに☺︎

おいしくなるコツ

取りもも肉の下処理を丁寧におこないます!

  • レシピID:1510030314
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る