ぶりの西京焼き レシピ・作り方

ぶりの西京焼き
  • 約10分

材料(2人分)

  • ぶり ふた切れ
  • ひとつまみ
  • ●白味噌 大2
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • みりん 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ●を合わせておく
  2. 2 ぶりに塩を振って5分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 ラップを広げ1を半量塗り、2をのせ、上から残りの1を塗る
  4. 4 ラップで包み、 冷蔵庫で30分ほどおいておく
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、弱火で焦げないようにじっくり焼き色をつける
  6. 6 裏返して、裏面にもうっすら焼き色がついたらみりんを回しかけて沸騰させ、照りを出して完成

きっかけ

西京焼きが食べたくて

  • レシピID:1510030007
  • 公開日:2021/08/02
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