めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる 2匹
- 濃口醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ4
- ネギ 4分の1
作り方
-
1
ネギは5cm幅に切ります。
めばるに切込みを入れます。 - 2 フライパンにめばるを並べて濃口醤油・酒・砂糖・ネギを入れて中火で火にかけます。ある程度したら、アルミ箔を上にかけ落し蓋をします。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてアルミ箔をはがし、残った汁気をめばるの上にかけながらしっかり煮ていきます。約5分ほど煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)