大根たっぷりな中華スープ レシピ・作り方

大根たっぷりな中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
大根を多めに入れました(^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはそれぞれいちょう切りにします。ほうれん草は洗って横に2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根とにんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れてお椀に盛り付けてごま油を入れたら完成です。

きっかけ

大根が余ったので使いました(*'▽'*)

  • レシピID:1510029222
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油ほうれん草にんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る