静岡名産釜揚げしらすの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす 200g
作り方
- 1 釜揚げしらすのキッチンペーパーなどで余分な水気をとります。
-
2
ラップで包み込み、フリーザーバッグ入れて空気を抜き冷凍させます。
2週間を目安に使い切ってください。
そのまま炒めものスープ、和え物などに使用してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技しらす
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/07/22 16:47参考にさせて頂きました!助かります(*´ㅅ`*)✧︎*。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)