しいたけとお豆腐と卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 2カップ
- しいたけ 3個
- お豆腐 1/2丁
- だしの素 大さじ1/2
- お醤油 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
お鍋にお湯と薄切りにしたしいたけとさいの目切りにしたお豆腐を入れます。
5分ほど加熱してだしの素とお醤油を加えます。 - 2 溶き卵を回し入れてひと煮立ちし、刻みネギをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/02/08 06:04先日はつくレポありがとうございました♪
舞茸しかなく、
写真も見えづらくてすいません。
暖かいスープ美味しく頂きました♬
レシピもありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)