ご飯がすすむ!鶏むね大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りに。
大根は皮を剥いて、5ミリ程の厚みに。
長ネギは斜め切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、大根を焼く。
- 3 大根に焼き目がついたら端に寄せ、鶏胸肉、長ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブ、香味ペーストを入れ、塩胡椒する。
- 4 全体に焼き目が付いたら、砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 タレが煮詰まったら器に盛り、細かく切った万能ねぎを散らす。
きっかけ
いつもは豚バラで作りますが、鶏胸肉で作りたくて。
おいしくなるコツ
大根は厚過ぎると火が通らないので、5ミリ程にして下さい。
- レシピID:1510028679
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません