ご飯がすすむ!鶏むね大根 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏むね大根
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
炒めた大根が香ばしい、鶏胸肉と合わせたボリュームおかず。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大根 10センチ
  • 万能ねぎ 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 穀物酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 香味ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りに。
    大根は皮を剥いて、5ミリ程の厚みに。
    長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、大根を焼く。
  3. 3 大根に焼き目がついたら端に寄せ、鶏胸肉、長ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブ、香味ペーストを入れ、塩胡椒する。
  4. 4 全体に焼き目が付いたら、砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 タレが煮詰まったら器に盛り、細かく切った万能ねぎを散らす。

きっかけ

いつもは豚バラで作りますが、鶏胸肉で作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は厚過ぎると火が通らないので、5ミリ程にして下さい。

  • レシピID:1510028679
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根簡単夕食簡単鶏肉料理豚バラ大根
関連キーワード
豚バラ大根 甘辛 ご飯がすすむ 簡単
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る